Bagaimana Menyiapkan Soto Bangkong Khas Semarang yang Lezat
Soto Bangkong Khas Semarang.
Sedang mencari ide resep soto bangkong khas semarang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal soto bangkong khas semarang yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari soto bangkong khas semarang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan soto bangkong khas semarang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat soto bangkong khas semarang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Soto Bangkong Khas Semarang menggunakan 25 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Soto Bangkong Khas Semarang:
- Sediakan 1/2 kg ayam kampung/broiler.
- Sediakan 2 liter air utk kuah (kurang lebih).
- Ambil 3 sdt garam (sesuai selera).
- Ambil 1 sdt kaldu jamur.
- Siapkan 1 sdt gula (sy skip).
- Siapkan Bahan bumbu halus:.
- Siapkan 6 siung bawang putih.
- Ambil 12 butir bawang merah.
- Gunakan 1 sdt merica.
- Sediakan 1 sdt ketumbar(tambahan dr sy).
- Siapkan 1/2 butir pala.
- Sediakan 2 ruas jari jahe.
- Gunakan Bahan bumbu cemplung:.
- Siapkan 2 btg sereh, geprek.
- Gunakan 3 lbr daun salam.
- Gunakan 3 lbr daun jeruk.
- Sediakan 1 jempol lengkuas.
- Sediakan Bahan pelengkap:.
- Gunakan Secukupnya bihun.
- Sediakan Secukupya toge, celupkan sebentar ke air panas.
- Sediakan Secukupnya kol, iris tipis.
- Sediakan Secukupnya irisan daun bawang seledri.
- Siapkan Secukupnya bawang goreng.
- Ambil Secukupnya jeruk nipis.
- Sediakan Secukupnya kecap manis (sy skip).
Cara membuat Soto Bangkong Khas Semarang:
- Cuci bersih ayam, lalu rebus hingga mendidih. Buang air rebusannya, lalu ganti dgn air baru (kurang lebih 2 liter). Rebus kembali hingga ayam empuk..
- Siapkan bumbu halus, masukkan ke dlm rebusan ayam, tambahkan bumbu cemplung, lalu aduk. Masak hingga mendidih..
- Tambahkan garam, kaldu jamur, dan gula. Aduk rata, koreksi rasanya. Matikan kompor..
- Angkat ayam, lalu goreng. Setelah dingin, suwir2 ayam. Sisihkan..
- Siapkan wadah mangkok, tata bihun, toge, kol, suwiran ayam, daun bawang seledri. Siram dgn kuah soto, taburi bawang goreng, kucuri dgn air jeruk nipis. Bisa tambahkan kecap, bila suka. Kalau saya ga pake kecap karena ingin kuah yg bening. Yang suka pedas juga bisa tambahkan sambal rawit. Selamat mencoba😉.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Soto Bangkong Khas Semarang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 comments