Bagaimana Menyiapkan Soto Bandung Anti Gagal

Soto Bandung.

Soto Bandung

Anda sedang mencari inspirasi resep soto bandung yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal soto bandung yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari soto bandung, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan soto bandung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan soto bandung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Soto Bandung menggunakan 21 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Soto Bandung:

  1. Sediakan 500 gram daging sapi potong sesuai selera (aku pake bagian kisi, bisa juga pake daging iga).
  2. Gunakan 2 buah lobak, kupas dan iris tipis.
  3. Siapkan Bumbu dihaluskan :.
  4. Gunakan 6 siung bawang merah.
  5. Gunakan 5 siung bawang putih.
  6. Gunakan Bahan dan bumbu lainnya :.
  7. Gunakan 2 sdm minyak untuk menumis.
  8. Siapkan 2 cm jahe, kupas dan memarkan.
  9. Gunakan 2 batang serai memarkan.
  10. Siapkan 1 sdt merica bubuk.
  11. Gunakan 1 sdt kaldu bubuk.
  12. Siapkan 2 1/2 sdt garam.
  13. Gunakan 1 sdt gula pasir.
  14. Ambil 1 liter air.
  15. Sediakan Pelengkap :.
  16. Sediakan 2 batang daun bawang, rajang halus.
  17. Siapkan 3 batang seledri, rajang halus.
  18. Gunakan irisan jeruk nipis.
  19. Ambil bawang merah goreng.
  20. Gunakan kedelai goreng (aku skip).
  21. Gunakan sambal cabai rawit (rebus cabai hingga matang, haluskan dan beri sedikit air).

Cara menyiapkan Soto Bandung:

  1. Rebus lobak hingga lunak, angkat, dan tiriskan..
  2. Didihkan air, masukkan potongan daging, buang kotoran yang mengapung, rebus sampai setengah empuk..
  3. Tumis bumbu halus, jahe, dan serai sampai harum, kemudian masukkan ke rebusan daging. Tambahkan merica bubuk, kaldu bubuk, garam, dan gula. Lanjutkan merebus sampai daging empuk. Tambahkan air panas jika airnya menyusut..
  4. Setelah daging empuk, cicipi, koreksi rasa. Masukkan irisan daun bawang, aduk rata, matikan api..
  5. Sajikan soto beserta pelengkapnya dan nasi putih hangat..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan soto bandung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share:

0 comments