Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Sokaraja Khas Banyumas yang Menggugah Selera

Soto Sokaraja Khas Banyumas.

Soto Sokaraja Khas Banyumas

Anda sedang mencari inspirasi resep soto sokaraja khas banyumas yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal soto sokaraja khas banyumas yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari soto sokaraja khas banyumas, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan soto sokaraja khas banyumas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah soto sokaraja khas banyumas yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Soto Sokaraja Khas Banyumas menggunakan 25 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Soto Sokaraja Khas Banyumas:

  1. Siapkan 250 gr daging sapi.
  2. Sediakan 1,5 liter air.
  3. Siapkan 2 sdm kecap manis.
  4. Siapkan 1 batang serai keprek.
  5. Sediakan Bumbu halus:.
  6. Siapkan 6 siung bawang putih.
  7. Sediakan 4 butir bawang merah.
  8. Sediakan 3 butir kemiri sangrai.
  9. Gunakan 1/2 sdm kunyit bubuk.
  10. Gunakan 1/2 sdm merica bubuk.
  11. Siapkan 1 cm jahe.
  12. Gunakan 1 cm lengkuas.
  13. Sediakan sesuai selera Garam gula pasir.
  14. Siapkan Sambel kacang.
  15. Siapkan 50 gr kacang tanah goreng.
  16. Sediakan 2 siung bawang putih.
  17. Ambil 4 butir bawang merah.
  18. Sediakan 5 buah cabe rawit(8).
  19. Siapkan 1 sdm air asam jawa.
  20. Gunakan 1 sdm gula merah.
  21. Gunakan Pelengkap:.
  22. Ambil Lontong(me nasi), kerupuk(me keripik kentang) daun seledri t.
  23. Ambil Tauge seduh air panas.
  24. Sediakan Kacang tanah goreng.
  25. Ambil Daun bawang.

Langkah-langkah menyiapkan Soto Sokaraja Khas Banyumas:

  1. Rebus daging hingga matang.
  2. Tumis bumbu halus hingga wangi masukan serai masak hingga bumbu matang.
  3. Masukan kedalam rebusan daging beri garam gula kecap manis cek rasa sebelum diangkat masukan irisan daun bawang dan seledri aduk rata angkat.
  4. Haluskan semua bahan saus kacang lalu tumis hingga matang.
  5. Sajikan soto Sokaraja dgn pelengkap dan saus kacang.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Soto Sokaraja Khas Banyumas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share:

0 comments