Resep Soto Daging Madura (tanpa santan) yang Enak Banget

Soto Daging Madura (tanpa santan).

Soto Daging Madura (tanpa santan)

Anda sedang mencari inspirasi resep soto daging madura (tanpa santan) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal soto daging madura (tanpa santan) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari soto daging madura (tanpa santan), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan soto daging madura (tanpa santan) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat soto daging madura (tanpa santan) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Soto Daging Madura (tanpa santan) memakai 24 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Soto Daging Madura (tanpa santan):

  1. Sediakan 300 gr daging sapi (sy : 250 gr has dalam, 50 gr sandung lamur).
  2. Siapkan 1 batang bawang prei, potong2.
  3. Sediakan 700 ml air.
  4. Ambil Secukupnya garam, kaldu bubuk (optional).
  5. Ambil Secukupnya minyak goreng untuk menumis.
  6. Siapkan ๐ŸŒ  Bumbu Aromatik :.
  7. Siapkan 1/2 jempol jahe, geprek.
  8. Ambil 1/2 jempol lengkuas, geprek.
  9. Siapkan 1 btng sereh, geprek.
  10. Ambil 3 lbr daun jeruk, buang tulang daunnya.
  11. Siapkan ๐ŸŒ  Bumbu Halus :.
  12. Sediakan 6 bh bawang merah.
  13. Gunakan 3 siung bawang putih.
  14. Ambil 1 ruas jari kunyit.
  15. Siapkan 1/2 sdt merica.
  16. Gunakan 1/2 sdt ketumbar sangrai.
  17. Gunakan 1/4 sdt jinten.
  18. Gunakan ๐ŸŒ Pelengkap :.
  19. Sediakan iris Seledri,.
  20. Siapkan Kecambah (toge pendek).
  21. Ambil Bawang merah & putih goreng.
  22. Ambil Sambal + jeruk nipis.
  23. Siapkan Perkedel (lihat resep).
  24. Siapkan Kerupuk + Emping melinjo.

Langkah-langkah membuat Soto Daging Madura (tanpa santan):

  1. Daging di iris melawan serat, rebus sebentar dgn air mendidih, buang air darahnya. Tiriskan.
  2. Siapkan bahan-bahan nya.
  3. Tumis bumbu halus & bumbu aromatik hingga bumbu harum & matang. Kemudian masukkan daging, tumis sebentar..
  4. Tuang air secukupnya. Bumbui garam & kaldu bubuk (optional) Setelah mendidih kecilkan api, masak hingga daging empuk. Tambahkan bawang prei, masak sebentar, Koreksi rasa..
  5. Tata di mangkok, sajikan soto dengan pelengkapnya, Alhamdulillah syegerrr ๐Ÿ‘๐Ÿ˜‹.
  6. ๐Ÿ”ผSambal : Cabe rawit + bawang putih, direbus, kmdn uleg, tambahkan air bekas rebusannya tadi atau bisa ditambah kuah soto dikit..
  7. Note : ๐Ÿ”ผKalau suka boleh ditambahkan bubuk koya (bw putih gr + krupuk udang, dihaluskan) supaya makin gurih & syedep ๐Ÿ‘๐Ÿ˜‹ ~ Selamat Mencoba ~ ๐Ÿ™.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan soto daging madura (tanpa santan) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share:

0 comments