Langkah Mudah untuk Membuat Sambel Soto / Bakso Anti Gagal
Sambel Soto / Bakso.
Sedang mencari ide resep sambel soto / bakso yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel soto / bakso yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel soto / bakso, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambel soto / bakso yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambel soto / bakso yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambel Soto / Bakso menggunakan 4 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambel Soto / Bakso:
- Gunakan 3 buah Cabe Merah Keriting.
- Ambil 10 buah Cabe Rawit Merah.
- Ambil 2 siung Bawang Putih.
- Sediakan Sejumput garam.
Langkah-langkah membuat Sambel Soto / Bakso:
- Rebus Semua bahan sampai empuk.
- Uleg semua bahan yg sdh direbus, tambahkan garam dan haluskan, sambal siap disajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambel soto / bakso yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments