Langkah Mudah untuk Membuat Sambel Soto / Bakso Anti Gagal

Sambel Soto / Bakso.

Sambel Soto / Bakso

Sedang mencari ide resep sambel soto / bakso yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel soto / bakso yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel soto / bakso, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambel soto / bakso yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambel soto / bakso yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambel Soto / Bakso menggunakan 4 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambel Soto / Bakso:

  1. Gunakan 3 buah Cabe Merah Keriting.
  2. Ambil 10 buah Cabe Rawit Merah.
  3. Ambil 2 siung Bawang Putih.
  4. Sediakan Sejumput garam.

Langkah-langkah membuat Sambel Soto / Bakso:

  1. Rebus Semua bahan sampai empuk.
  2. Uleg semua bahan yg sdh direbus, tambahkan garam dan haluskan, sambal siap disajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambel soto / bakso yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share:

0 comments