Langkah Mudah untuk Membuat Soto Ayam Lamongan Dengan Koya Anti Gagal

Soto Ayam Lamongan Dengan Koya.

Soto Ayam Lamongan Dengan Koya

Anda sedang mencari ide resep soto ayam lamongan dengan koya yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal soto ayam lamongan dengan koya yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari soto ayam lamongan dengan koya, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan soto ayam lamongan dengan koya enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat soto ayam lamongan dengan koya yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Soto Ayam Lamongan Dengan Koya memakai 31 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Soto Ayam Lamongan Dengan Koya:

  1. Siapkan 1 Ekor ayam kampung (saya pakai 1/2 ekor ayam negeri).
  2. Sediakan 1 Buah jeruk nipis.
  3. Sediakan 2 Batang sereh geprek.
  4. Siapkan 5 Lembar daun jeruk (buang tulangnya).
  5. Gunakan 2 cm lengkuas geprek.
  6. Sediakan 2 Lembar daun salam.
  7. Gunakan 2 Batang daun bawang.
  8. Sediakan 1 sdt kaldu jamur (saya pakai totole).
  9. Ambil 2 sdt gula pasir.
  10. Gunakan 1/2 sdt merica bubuk.
  11. Sediakan 1 sdt bawang putih goreng.
  12. Sediakan Secukupnya air (1 atau 2 liter).
  13. Gunakan Secukupnya minyak goreng untuk menumis.
  14. Gunakan Bumbu yg dihaluskan :.
  15. Sediakan 6 Siung bawang merah.
  16. Sediakan 6 siung bawang putih.
  17. Ambil 3 Butir kemiri sangrai.
  18. Ambil 3 cm jahe.
  19. Sediakan 1 sdt kunyit bubuk.
  20. Ambil 1 sdt ketumbar bubuk.
  21. Ambil 1/4 jinten.
  22. Ambil Bahan Pelengkap :.
  23. Siapkan Soun yg sudah direndam air panas.
  24. Gunakan Telur rebus.
  25. Sediakan Kol / Kubis.
  26. Gunakan Koya bubuk (4 keping kerupuk udang goreng +bawang putih goreng).
  27. Ambil Jeruk nipis.
  28. Sediakan Seledri.
  29. Ambil iris Tomat.
  30. Ambil Bawang goreng.
  31. Gunakan Sambel.

Cara menyiapkan Soto Ayam Lamongan Dengan Koya:

  1. Ayam yang sudah di potong dan di cuci bersih diberi air perasan jeruk nipis, diamkan 15 menit lalu bilas. Lalu rebus air sampai mendidih. Kemudian masukkan ayam, sereh,lengkuas, daun jeruk, daun salam..
  2. Tumis bumbu halus sampai harum, lalu beri irisan daun bawang sedikit saja dan aduk rata. Kemudian masukkan bumbu yg ditumis ke dalam panci yang berisi ayam..
  3. Lalu tambahkan merica bubuk, kaldu jamur dan gula. Kemudian tambahkan sisa daun bawang dan masak sampai ayam empuk atau matang..
  4. Koya : kerupuk udang yg sudah di goreng potong kecil kecil, lalu masukkan ke dalam blender beserta bawang putih goreng. Kemudian goreng sampai halus..
  5. Siapkan mangkok, beri isian nasi, kol, kuah soto, ayam, sambel, seledri, tomat iris, bawang goreng, koya dan beserta kerupuk dan telur. Kemudian siap di sajikan..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Soto Ayam Lamongan Dengan Koya yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Share:

0 comments