Bagaimana Membuat Soto Ayam Semarang, Lezat
Soto Ayam Semarang.
Lagi mencari inspirasi resep soto ayam semarang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal soto ayam semarang yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari soto ayam semarang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan soto ayam semarang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat soto ayam semarang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Soto Ayam Semarang memakai 26 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Soto Ayam Semarang:
- Gunakan 1 buah dada ayam (lihat tips).
- Gunakan 1500 ml air.
- Siapkan Bahan pelengkap.
- Gunakan Telur rebus.
- Ambil 100 gr toge, seduh air panas biar lembut.
- Sediakan 1 keping bihun jagung, seduh air panas biar lembut.
- Gunakan Bawang goreng.
- Siapkan Sambal rawit.
- Ambil Kecap manis.
- Gunakan Jeruk nipis.
- Gunakan Bumbu halus.
- Siapkan 50 gr bawang merah.
- Siapkan 2 buah bawang putih.
- Gunakan 3 butir kemiri.
- Gunakan 1 sdt ketumbar bubuk.
- Ambil 1 , 5 sdt merica bubuk.
- Ambil Bumbu utuh.
- Sediakan 1 batang serai digeprek.
- Gunakan Laos digeprek.
- Gunakan 2 lbr daun salam.
- Ambil 2 lbr daun jeruk.
- Sediakan Bumbu perasa.
- Gunakan 1 SDM garam.
- Siapkan Bumbu iris.
- Ambil 1 batang daun sop.
- Ambil 1 batang daun seledri.
Langkah-langkah membuat Soto Ayam Semarang:
- Cuci bersih ayam.
- Tumis bumbu halus dan bumbu utuh, sisihkan.
- Rebus ayam. Masukkan bumbu tumis. Masukkan bumbu perasa, masak sampai matang dan bumbu meresap.
- Menjelang mau matang masukkan bumbu iris. Setelah matang ambil ayamnya dan suwir suwir.
- Tata dimangkok toge, suun, suwiran ayam, telur rebus. siram dengan kuah soto. Taburi bawang goreng.
- Soto Semarang siap dinikmati bersama sambal rawit, kecap manis, perasan jeruk nipis (racik sesuai selera).
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Soto Ayam Semarang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 comments