Resep Masak Bawang (soto cemplung) yang Enak Banget
Masak Bawang (soto cemplung).
Sedang mencari ide resep masak bawang (soto cemplung) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal masak bawang (soto cemplung) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari masak bawang (soto cemplung), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan masak bawang (soto cemplung) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan masak bawang (soto cemplung) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Masak Bawang (soto cemplung) menggunakan 15 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Masak Bawang (soto cemplung):
- Sediakan 1/4 buah kubis iris.
- Sediakan 1 buah wortel iris.
- Sediakan Segengam kecambah.
- Ambil Sepotong ayam yg sdh di goreng iris.
- Siapkan 1 btng daun seledri sobek kasar.
- Siapkan 2 btng daun bawang iris.
- Gunakan 500 ml air.
- Gunakan 2 sdm utk menumis.
- Sediakan 1 sdt garam.
- Ambil 1/2 sdt gl pasir.
- Gunakan 1/2 sdt Kaldu jamur.
- Sediakan Bumbu halus:.
- Sediakan 5 bamer.
- Siapkan 3 baput.
- Sediakan 1/2 bungkus ladaku.
Langkah-langkah menyiapkan Masak Bawang (soto cemplung):
- Cuci bersih sayuran lalu iris smua dan uleg bumbu halus sisihkan. Tumis bumbu halus, sampai kering dan harum dan kering..
- Masukin wortel,kol dan tauge,ayam yg sdh iris duk rata + air dan bumbu2 garam, gula kaldu..
- Biarkan mendidih,, cek rasa,masuksn seledri dan sajikan selagi hangat hmm.. Segerr.. Cara penyajiaku,, ambil cabe sesuai selera, me 1 penyet dgn sendok di dalam piring.. Baru guyur dengan masak bawang /soto cemplung td selagi panas.. Langsung dinikmati dgn taburan bawang merah goreng..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat masak bawang (soto cemplung) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments